Spedizioni GRATUITE in Italia per ordini a partire da 160€ sul ns shop online

Spedizioni GRATUITE in Italia per ordini a partire da 160€ sul ns shop online

Produttori di olio nel salento dal 1963

schirinzi-icona-vetrina

AZIENDA OLEARIA SCHIRINZI

Produttori di olio extravergine del Salento per passione e tradizione

Antiche tradizioni, eccellenti vocazioni” è la nostra filosofia aziendale, il nostro impegno innato di produttori di olio extravergine di oliva di qualità ed eccellenza, che racchiude in se il fascino nella penisola salentina: tradizioni, paesaggio, sapori e profumi.

Le origini dell’Azienda Schirinzi nel Salento

L’Azienda Olearia Mario Schirinzi trae le sue origini negli anni ’60 dal frantoio tradizionale del padre (Pasquale Schirinzi), situato al centro di Carmiano (Lecce), località del Salento a sud della Puglia, vocata all’agricoltura ed in particolare alla produzione di olio e vino.

Nel 1963, la produzione aziendale si esplicava nell’attività agricola di raccolta e spremitura olive, nonché trebbiatura e aratura leggera c/terzi.

Le crescenti necessità del mercato e l’esperienza acquisita hanno fatto sì, nel 1978, lo spostamento dello stabilimento di produzione dell’olio alla periferia del paese di Carmiano, conservando le tradizioni tramandate da padre a figlio. Inoltre, una politica da parte del titolare, particolarmente attenta ai bisogni della clientela, ha consentito l’espansione delle coltivazioni olivicole ed un costante rinnovo degli impianti di spremitura olive.

Le nuove generazioni: da produttori di olio a trasformatori

Dal 2005, con l’avvento delle nuove generazioni, l’azienda olearia avvia la sua attività di produttori di olio extravergine con un notevole e consistente ampliamento ed ammodernamento dello stabilimento, potendosi così orientare verso mercati che vanno oltre i confini pugliesi.
Gli stabilimenti di trasformazione e produzione di olio contano di una superficie coperta di 2.000 mq circa e di un’area scoperta di pertinenza di 15.000 mq.

La produzione dell’olio del Salento

I circa 40 ettari di oliveto di proprietà della nostra famiglia che si estendono a pochissimi chilometri dalle coste del Salento, l’Antica Terra d’Otranto, uniti all’esperienza nelle operazioni di raccolta olive e spremitura olive tramandate da generazioni, ci permettono di ottenere un pregiabile olio extravergine di oliva, un olio di categoria superiore dalle sensazioni uniche ed assolutamente inconfondibili. Le piante di uliveto, oltre 6.000 tra giovani e secolari, sono prevalentemente della varietà del Salento: Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò; le olive vengono colte manualmente dall’albero o mediante mezzi meccanici già prima che sia completato il processo di maturazione del frutto.
Il nostro olio extravergine d’oliva fruttato ed estratto a freddo non è reperibile nel commercio tradizionale, ne tanto meno è reperibile nella grande distribuzione; siamo produttori di olio extravergine d’eccellenza e ci rivolgiamo direttamente ad un consumatore esigente ed attento alla qualità della vita che ha scelto come regola: prevenzione salutistica e benessere.

A cosa ci ispiriamo

“antiche tradizioni, che hanno condiviso amore e passione per la produzione dell’olio extravergine d’oliva, oggi diventano eccellenti vocazioni per un prodotto che riesce a coniugare la soddisfazione del palato con un corretto modo di nutrirsi, perché il gusto si sposa idealmente con la dieta equilibrata, e consumare olio extravergine d’oliva significa non dover scegliere tra gusto e salute, tra sapore e benessere, tra piacere ed equilibrio”.

La ricerca della qualità da sommelier dell’olio

Nella nostra azienda olearia la continua ricerca sull’innovazione del packaing si accompagna al miglioramento dei profili sensoriali della produzione dell’olio extravergine di oliva. Tant’è che Emanuele Schirinzi, responsabile de Aziendia Olearia Schirinzi e appassioanto a questo lavoro tramandato dalla propria famiglia da due generazione, consegue il titolo di SOMMELIER DELL’OLIO rilasciato dall’Associazione Italiana & Internazionale Sommelier.

Il titolo di sommelier ci rende orgogliosi nel diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva, le sue caratteristiche analitiche visive, olfattive e gustative. Nonchè ci permette di fornire ai nostri clienti strumenti e capacità per abbinare al meglio qualsiasi olio extravergine al cibo, creando una completa armonia dove uno esalterà l’altro.

Degustare un olio extravergine di oliva significa imparare a conoscerlo, quindi collegare le sensazioni percepite non solo al gusto o al profumo (amaro, piccante, fruttato, intensità) ma anche all’origine, le cultivar, il tipo di estrazione e all’evoluzione del prodotto stesso.

KIT BASE OLI DA DEGUSTAZIONE

ORDINA GRATIS

Il KIT è un pacco assaggio di 2 bottigliette di olio extravergine da 100 ml:  Fruttato ed Equilibrato.

Paghi solo 7,90€ di spedizione!

Kit degustazione olio extravergine pugliese del Salento, Gratis, Omaggio
Kit degustazione olio extravergine pugliese del Salento, Gratis, Omaggio
KIT BASE OLI DA DEGUSTAZIONE

ORDINA GRATIS

Il KIT è un pacco assaggio di 2 bottigliette di olio extravergine da 100 ml:  Fruttato ed Equilibrato.

Paghi solo 7,90€ di spedizione!