OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA NEL SALENTO DAL 1963
Produzione e vendita dell'olio extravergine di oliva del Frantoio Oleario Schirinzi
Dal 1963 ci occupiamo della produzione e vendita di olio extravergine salentino nel sud della Puglia a Carmiano (Lecce) in quanto produttori olivicoli frantoiani da tre generazioni.
“Antiche tradizioni, eccellenti vocazioni” è la nostra filosofia aziendale, il nostro impegno innato per produrre un olio extravergine di oliva di qualità eccellente, che racchiude in se il fascino nella penisola salentina: tradizioni, paesaggio, sapori e profumi.
Ecco a cosa ci ispiriamo…
“Antiche tradizioni, che hanno condiviso amore e passione per la produzione e la vendita dell’olio extravergine di oliva, oggi diventano eccellenti vocazioni per un prodotto che riesce a coniugare la soddisfazione del palato con un corretto modo di nutrirsi, perché il gusto si sposa idealmente con la dieta equilibrata, e consumare olio extravergine di oliva significa non dover scegliere tra gusto e salute, tra sapore e benessere, tra piacere ed equilibrio.”
Boschino ® Fruttato
Descrizione:
Olio Extravergine di Oliva BOSCHINO ® 100% Italiano, categoria fruttato – non filtrato, ottenuto nel mese di ottobre da olive più verdi non ancora a maturazione, colore verde smeraldo intenso, ha note fruttate di media intensità, dalle nette connotazioni erbacee, selezionate e colte direttamente dall’albero di varietà nostrane del Salento (Multivarietale): Ogliarola, Coratina, Picholine.
Al palato si apre elegante e morbido, ha buona fluidità e corpo, gusto che rimanda al carciofo e al cardo, con note amare e piccanti spiccate ma in buon equilibrio.
È un olio di alta qualità ottenuto da uliveti secolari con raccolta anticipata, attraverso spremitura a freddo nel frantoio oleario aziendale lo stesso giorno della raccolta. Pertanto la sua acidità oleica risulta bassissima, rendendolo un olio di altissimo pregio, alta qualità e di grande eccellenza.
Santa Lucia ® Equilibrato
Descrizione:
Olio Extravergine di Oliva SANTA LUCIA ® 100% Italiano, categoria equilibrato, di colore giallo verdognolo, con riflessi dorati ottenuto mediante spremitura di olive al giusto grado di maturazione, selezionate e colte direttamente dall’albero di varietà nostrane del Salento (Multivarietale): Ogliarola, Cellina di Nardó, Leccino, Nociara e Frantoio.
Di carattere delicato ed equilibrato, al palato si sprigionano piacevoli note appena amare e piccanti, mentre l’olfatto richiama sentori erbacei delicati e mandorlati.
Molitura con spremitura a freddo nel frantoio oleario aziendale.
Il prodotto ha un’acidità bassissima ed è ricco di acidi grassi insaturi essenziali, protettori naturali contro l’invecchiamento e le malattie cardiovascolari.
Si esprime al massimo per condire bolliti di pesce, carni bianche, minestre e tutti gli altri cibi delicati o alimenti di per se già saporiti.
Dolce Terra Russa
Descrizione:
Olio Vergine di Oliva DOLCE TERRA RUSSA ® 100% Italiano, categoria dolce, ottenuto da olive più mature nei mesi di novembre e dicembre, riflessi giallo oro intenso e retrogusto delicato senza sentori rilevanti di piccante ed amaro.
Multivarietale da cultivar salentine (Cellina, Ogliarola, Leccino, Frantoio).
Indicato per i palati meno esigenti, consigliato per un uso quotidiano in cucina familiare e ristorazione, in particolare:
- tutti i tipi di fritture in quanto più leggero e digeribile degli altri oli di semi;
- in alternativa all’olio extravergine per condire e per la gastronomia culinaria;
- impasti di pizza e di pasta artigianale;
- cotture in padella di carni e per saltare verdure;