Olio Extravergine di oliva Santa Lucia ®
Certificazioni prodotto:
- Equilibrato (certificato da gruppo panel ufficiale ai sensi Reg. UE 640/2008);
- 100% Italiano;
- Epoca raccolta mese di novembre (olive in maturazione);
- Multivarietale cultivar salentine (spremitura da olive autoctone come Ogliarola, Cellina di Nardó, Leccino, Nociara e Frantoio);
- Estratto a freddo (impianti certificati per spremitura olive sotto i 27 gradi);
Descrizione:
Olio Extravergine di Oliva SANTA LUCIA 100% Italiano, categoria equilibrato, di colore giallo verdognolo, con riflessi dorati ottenuto mediante spremitura di olive al giusto grado di maturazione, selezionate e colte direttamente dall’albero di varietà nostrane del Salento (Multivarietale): Ogliarola, Cellina di Nardó, Leccino, Nociara e Frantoio.
Di carattere delicato ed equilibrato, al palato si sprigionano piacevoli note appena amare e piccanti, mentre l’olfatto richiama sentori erbacei delicati e mandorlati.
Molitura con spremitura a freddo nel frantoio oleario aziendale.
Il prodotto ha un’acidità bassissima ed è ricco di acidi grassi insaturi essenziali, protettori naturali contro l’invecchiamento e le malattie cardiovascolari.
Note Sensoriali:
Al palato si sprigionano piacevoli note appena amare e piccanti, mentre l’olfatto richiama sentori erbacei delicati e mandorlati.
Produzione:
Integrata a basso impatto ambientale, rappresenta un sistema di produzione agricola che utilizza tutti i metodi agronomici e di difesa dalle avversità per ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche (prodotti fitosanitari e fertilizzanti), ma anche dell’acqua e dell’energia. Lo scopo della produzione integrata è quindi di ottenere produzioni di qualità nel rispetto dell’ambiente e della salute dell’uomo.
Abbinamenti:
Si esprime al massimo per condire bolliti di pesce, carni bianche, minestre e tutti gli altri cibi delicati o alimenti di per se già saporiti.
Valori nutrizionali medi per 100 ml di prodotto, pari a 91,3 g:
TABELLA NUTRIZIONALE |
|
Valore energetico: | 822 Kcal – 3438 Kj |
Grassi totali: | 91,3 g |
– di cui Saturi: | 15,1 g |
– di cui Monoinsaturi: | 67,5 g |
– di cui Polinsaturi: | 8,7 g |
Carboidrati: | 0,0 g |
– di cui Zuccheri: | 0,0 g |
Colesterolo: | 0,0 g |
Fibre alimentari: | 0,0 g |
Proteine: | 0,0 g |
Sale: | 0,0 g |