OLIO EXTRAVERGINE SALENTINO DAL 1963
Dal cuore del Salento, vendita diretta dal produttore al consumatore di olio extravergine Salentino dal Frantoio Oleario Schirinzi
Dal 1963 ci occupiamo della produzione e vendita di olio extravergine salentino nel sud della Puglia a Carmiano (Lecce) in quanto produttori olivicoli e frantoiani da tre generazioni.
“Antiche tradizioni, eccellenti vocazioni” è la nostra filosofia aziendale, il nostro impegno innato per produrre un olio extravergine di oliva di qualità eccellente per la nostra community di famiglie di tutto il mondo.
“Antiche tradizioni, che hanno condiviso amore e passione per la produzione e la vendita dell’olio extravergine di oliva salentino, oggi diventano eccellenti vocazioni per un prodotto che riesce a coniugare la soddisfazione del palato con un corretto modo di nutrirsi, perché il gusto si sposa idealmente con la dieta equilibrata, e consumare olio extravergine di oliva significa non dover scegliere tra gusto e salute, tra sapore e benessere, tra piacere ed equilibrio.”
Boschino® fruttato
Descrizione:
Olio Extravergine di Oliva BOSCHINO ® 100% Italiano, categoria fruttato, ottenuto nel mese di ottobre da olive più verdi non ancora a maturazione, colore verde smeraldo intenso, ha note fruttate di media intensità, dalle nette connotazioni erbacee, selezionate e colte direttamente dall’albero di varietà nostrane del Salento: Coratina, Picholine e Ogliarole salentina.
Al palato si apre elegante e morbido, ha buona fluidità e corpo, gusto che rimanda al carciofo e al cardo, con note amare e piccanti spiccate ma in buon equilibrio.
È un olio di alta qualità ottenuto da uliveti secolari del Salento con raccolta anticipata, attraverso spremitura a freddo nel frantoio oleario aziendale lo stesso giorno della raccolta. Pertanto la sua acidità oleica risulta bassissima, rendendolo un olio di altissimo pregio, alta qualità e di grande eccellenza.
Santa Lucia® equilibrato
Descrizione:
Olio Extravergine di Oliva SANTA LUCIA ® 100% Italiano, categoria equilibrato, di colore giallo verdognolo, con riflessi dorati ottenuto mediante spremitura di olive al giusto grado di maturazione, selezionate e colte direttamente dall’albero di varietà nostrane del Salento: Cellina di Nardó, Leccino, Nociara e Frantoio.
Di carattere delicato ed equilibrato, al palato si sprigionano piacevoli note appena amare e piccanti, mentre l’olfatto richiama sentori erbacei delicati e mandorlati.
Molitura con spremitura a freddo nel frantoio oleario aziendale.
Il prodotto ha un’acidità bassissima ed è ricco di acidi grassi insaturi essenziali, protettori naturali contro l’invecchiamento e le malattie cardiovascolari.
Si esprime al massimo per condire bolliti di pesce, carni bianche, minestre e tutti gli altri cibi delicati o alimenti di per se già saporiti.